(067) 3821850

(093) 7275075

Заказать обратный звонок

Вертикальные жалюзи американского типа (89 мм)

21.02.2017

Вертикальные тканевые жалюзи – пожалуй, самый популярный вид жалюзи, составляющий серьезную конкуренцию традиционным шторам.
В настоящее время узкие вертикальные тканевые жалюзи, имеющие ширину ламелей (полосок ткани) 89 мм (3,5 дюйма) – так называемый американский стандарт вертикальных жалюзи — все больше завоевывают симпатии покупателей. Такая ширина ламели признана оптимальной с точки зрения эргономики и эстетического вида изделия. Сочетание вертикальных жалюзи со шторами и гардинами позволяет придать помещению особый шик и оригинальность, осуществляя регулировку освещенности поворотом вертикальных полотен – ламелей.
Сфера применения вертикальных жалюзи не ограничивается окном. Их можно использовать не только как защиту от света, но и как декоративный элемент, маскирующий открытые шкафы, всяческие ниши и даже отделять части помещения, используя жалюзи в качестве офисных перегородок. Прекрасный внешний вид и эксплуатационные качества вполне позволяют такие неожиданные решения. Особенно важной в таком случае становится способность частичной замены ламелей вертикальных жалюзи – если ломается одна ламель, ее просто заменить, не меняя всей конструкции. По материалу исполнения жалюзи вертикальные делятся на тканевые и пластиковые.
Изготовление ламелей для вертикальных жалюзи из ткани предусматривает использование экологически чистых материалов, пропитанных специальным составом, предотвращающим выцветание и деформацию, придающим антистатические, пылеотталкивающие и прочностные свойства. Кроме прочего, такая пропитка обеспечивает противопожарные качества жалюзи, делая их устойчивыми к возгоранию. Тканевые вертикальные жалюзи имеют огромное достоинство – они создают в помещении рассеянное, мягкое освещение и прекрасно сочетаются с декоративными шторами. Вертикальные жалюзи, изготовленные из пластика, отличаются повышенной степенью устойчивости к воздействию пыли и солнечных лучей. Они стерильны и надежны, прекрасно подходят к использованию в помещениях с усиленными санитарными требованиями. К примеру, в детских учреждениях. Отличаются простотой ухода. Полная непрозрачность их жестких ламелей позволяет осуществлять перекрытие светового потока в максимальном объеме, а огромное разнообразие цветовых решений делает возможным осуществление любой дизайнерской идеи.